Ganache de chocolate con Thermomix® (TM6, TM5, TM31)
69
votospersonas 5 min.
de preparación 2 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 56 Kcal | 6 gr. | 68% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 27% |
Proteínas | 3 Kcal | 1 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,40 gr. |
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Fibra | 0,40 gr. |
Grasas saturadas | 3,80 gr. |
Sal | 0,02 gr. |
Ingredientes
- 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres en trozos
- 80 g de nata para montar
Elaboración
Ponga el chocolate fondant en el vaso y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada la nata y funda 2 min/50°C/vel 3. Retire del vaso y deje la ganache enfriar para que espese. Utilice a su conveniencia.
Variantes: La ganache se puede montar para obtener un glaseado más pálido y esponjoso. Una vez que se haya enfriado del todo, coloque la mariposa en las cuchillas y bata 1-2 min/vel 3.
Trufas: congele la ganache, deje descongelar ligeramente, forme una bola con 2 cucharaditas de ganache. Bañe la bola en cacao puro en polvo y repita con el resto de la ganache. Conserve las trufas en el frigorífico.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Utilícelo para glasear tartas o bizcochos y deje reposar hasta que se enfríe antes de servir. Sirva templado como salsa para el helado. Utilice la ganache como relleno para galletas o pastelitos.