Gazpacho al pesto
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votospersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 60% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 31% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,60 gr. |
Ingredientes
- 120 g de Salsa Pesto
- 500 g de tomates (rojos y maduros)
- 180 g de pimiento rojo pequeño
- 125 g de pepino
- 200 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 4 rodajas de miga de pan
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de vinagre
- pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Lavar los tomates y pimiento y cortarlos en trozos.
Pelar pepino, cebolla y ajos y cortarlos en dados.
Remojar pan con 150 ml (1 1/2 vaso) de agua.
Triturar bien todos estos ingredientes con el aceite y vinagre. Sazonar con sal y pimienta. Reservar en el frigorífico unas 2 h.
Servir el gazpacho frío en platos soperos con una cucharada de salsa pesto en cada uno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Aconsejamos triturarlo con un aparato potente y añadir un poco de agua, en caso contrario antes de servirlo, pasar el gazpacho por un tamiz.
Consejo nutricional
Una receta 100% vegetal, rica en fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. El tomate y el pimiento rojo son una de las mayores fuentes de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.