Gazpacho de sandía con tomate
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Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Vegetariano
Fuente de fibra
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Información nutricional
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136Kcal/Ración
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 41% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 700 g (1 rodaja) de sandía
- 180 g de pimiento rojo
- 100 g de cebolleta
- 2 cucharadas de vinagre de jerez (20 ml)
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- unas hojitas de albahaca fresca
- sal
Elaboración
- Pelar la sandía y pesarla ya sin la corteza, trocear la pulpa en dados, retirando las semillas.
- Limpiar el pimiento y la cebolleta y trocearlos.
- Triturar la sandía con la salsa de tomate, el pimiento, la cebolleta y unas hojas de albahaca hasta obtener una textura fina. Rectificar de sal y dejarla enfriar en el refrigerador unas horas antes de servir.
- Servirlo en vasitos para aperitivo o platos o boles hondos como primer plato.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo con unos dados de pan tostados o huevo duro picado o virutas de jamón.
Consejo nutricional
Una refrescante receta 100% vegetal, fuente de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. La sandía, el pimiento rojo y el tomate son alimentos muy ricos en licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.