Gratén de puré de patata con calabacín, zanahoria y jamón cocido
30
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 105 Kcal | 12 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 137 Kcal | 34 gr. | 47% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 12,70 gr. |
---|---|
Fibra | 4,32 gr. |
Grasas saturadas | 4,22 gr. |
Sal | 0,92 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 350 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 350 ml de agua
- 300 g (3 unidades) de zanahoria
- 300 g de calabacín
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 120 g de jamón cocido (92%)
- 40 g (3 rebanadas) de pan tostado
- 20 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de cebollino picado
- 1 cucharadita de perejil picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración
Pelar las zanahorias y el calabacín y cortarlos en daditos. El ajo picado y la cebolla en brunoise. En una sartén con el aceite caliente rehogar a fuego medio el ajo picado, la cebolla y la zanahoria durante unos 12 minutos, removiendo a menudo. Añadir el calabacín y rehogar durante 10 minutos más.
Salpimentar y repartir las verduras en el fondo de 6 recipientes aptos para el horno.
Preparar el puré siguiendo las instrucciones del envase, con el agua y la leche evaporada. Picar bien fino el jamón cocido y mezclarlo con el puré. Salpimentar al gusto. Repartir el puré en los recipientes sobre las verduras.
Picar las tostadas y mezclarlas con la mantequilla y las hierbas picadas. Espolvorear sobre el puré y gratinar, bajo el grill del horno, durante 6-7 minutos. Servir bien caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Preparar la misma receta en una fuente de horno grande. Untar la fuente con mantequilla antes de añadir las verduras.