Greixonera mallorquina (microondas)
10
votos
Fácil
8
personas 5 min.
de preparación 12 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
656Kcal/Ración
Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 22% |
---|---|---|---|
Hidratos | 489 Kcal | 122 gr. | 74% |
Proteínas | 39 Kcal | 10 gr. | 4% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,28 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 7,05 gr. |
Sal | 0,41 gr. |
Ingredientes
- 1 lata pequeña (370 g) de Leche condensada LA LECHERA
- 3 ensaimadas grandes
- 3 huevos
- 3/4 kg de fruta (manzanas, peras, ciruelas, etc) cortadas en dados
- 50 ml (1 copita) de kirsch
- 50 g de azúcar
- 1 rama de canela
Elaboración
Cocer las frutas con un poquito de agua, el azúcar y el kirsch hasta que estén tiernas; escurrirlas.
Disolver la leche condensada en 1/2 l de agua; añadir la canela y calentarlo en el microondas, a potencia máxima, durante 4 minutos y retirar la canela.
Colocar las ensaimadas en un recipiente plano apto para el microondas, y verterlo por encima. Dejarlo reposar durante 5 minutos.
Batir los huevos, añadir la fruta cocida y mezclarlo con las ensaimadas.
Cocerlo en el microondas, a potencia máxima, durante 8 minutos.