Helado de café y leche condensada
152
votos
Fácil
4-6
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
176Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 31% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 7,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 140 g (7 cucharadas) de Leche condensada LA LECHERA
- 5,4 g (3 sobres) de NESCAFÉ Expresso
- 200 ml de nata para montar
Elaboración
- Calentar 100 ml de agua sin que llegue a hervir y verter el contenido de los tres sobres y remover rápidamente al mismo tiempo. Dejar enfriar.
- Añadir la leche condensada y batir.
- Montar la nata e incorporarla bien a la mezcla anterior.
- Introducir el helado en el congelador y a la hora aproximadamente, sacarlo del congelador y remover. Repetir esta operación tres veces.
- Dejar congelar unas 6 horas aproximadamente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para que sea más fácil sacar el helado, mojar en agua caliente el sacabolas de helado.
Consejo nutricional
La cafeína contenida en el café es un estimulante del sistema nervioso central, por lo que tomar café en cantidades moderadas, disminuye el cansancio, nos hace sentir con más energía y aumenta el rendimiento físico e intelectual.