Helado de chocolate con sorbete de pomelo rosa
7
votospersonas 15 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 43% |
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Hidratos | 184 Kcal | 46 gr. | 58% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | -1% |
Ingredientes
- 4 bolas de Helado chocolate NESTLÉ
- 3 pomelos rosas
- 2 ramas cilantro fresco
- 75 g de azúcar glas
- 3 claras de huevo
Elaboración
Preparación: Lavar y secar los pomelos. Exprimirlos para obtener 400ml (2 vasos) de zumo.
Calentar 100ml (1/2 vaso) de agua hasta el punto de ebullición. Añadir el azúcar y dejarlo disolver y cocerlo a fuego suave durante 5 minutos. Enfriar.
Lavar y secar el cilantro fresco. Triturar las hojas de cilantro con el zumo y mezclarlo con el almíbar. Verterlo en una bandeja plana y reservarlo en el congelador 40 minutos.
Montar las claras a punto de nieve e incorporarlas con cuidado a la mezcla de pomelo refrigerada. Reservarlo en el congelador 1 hora como mínimo.
Repartir bolas o porciones de helado de chocolate en 4 copas o cuencos de porcelana y colocar encima de ellas una bola se sorbete de pomelo. Servirlo de inmediato acompañado de unos hojaldres.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF El sorbete de pomelo se guarda perfectamente en un recipiente hermético en el congelador.