Hojaldre con verduras asadas y gambas marinadas
17
votospersonas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 144 Kcal | 16 gr. | 47% |
---|---|---|---|
Hidratos | 124 Kcal | 31 gr. | 41% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 12% |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 180 g de pimiento rojo
- 200 g de calabacín
- 200 g de cebolletas
- 115 g de gambas frescas
- 1 limón
- aceite de oliva
- romero fresco
- sal
- pimienta
Elaboración
1. Pelar las gambas y aliñarlas con zumo de limón, sal y pimienta. Dejarlas marinar durante 20 minutos.
2. Cortar el pimiento en tiras y los calabacines en rodajas y abrir las cebolletas por la mitad; sazonarlo con sal y aceite y cocerlo en el horno, previamente calentado a 200º C de temperatura, durante 15 minutos.
3. Extender la Masa de Hojaldre y recortar 4 círculos con ayuda de un cortapastas o un vaso. Cocerlos en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura, durante 10 minutos.
4. Repartir las verduras sobre los hojaldres, cubrirlos con 3 gambas cada uno y un poco de romero. Cocerlos en el horno, previamente calentado a 220ºC de temperatura, durante 10 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Escurrir bien las verduras antes de ponerlas sobre el hojaldre.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una receta que combina los beneficios de los productos del mar y de la huerta: proteínas de buena calidad, rica en yodo, alto contenido en fibra y con pocas grasas. El romero, además de aportar aroma a la receta, facilita la digestión y previene las flatulencias.