Hojaldre de crema y almendras o Pantxineta
3
votospersonas 10 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 97 Kcal | 11 gr. | 49% |
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Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 38% |
Proteínas | 22 Kcal | 5 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,50 gr. |
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Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,30 gr. |
Sal | 0,32 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 1 huevo batido para pincelar + 2 yemas para la crema
- 85 g de almendra laminadas
- azúcar glas
- Crema pastelera: 150 g de Leche condensada LA LECHERA
- 40 g de harina de maíz
- 500 ml de agua
- la piel de 1 limón
- 1 ramita de canela
Elaboración
Poner en un bol la leche condensada, el agua, la harina de maíz y las 2 yemas de huevo y batir unos segundos hasta que esté todo bien mezclado.
Añadir la ramita de canela y la piel de limón y poner 4 min a 800w en el microondas. Remover y poner 2 min más. Ir removiendo y poniendo a intervalos de 30 segundos hasta que la crema espese.
Retirar la piel del limón y la canela. Pasar por un colador si hubiese quedado algún grumo. Dejar enfriar en la nevera cubierta con papel film tocando la superficie para que no se forme piel.
Precalentar el horno a 200º.
Extender una masa de hojaldre y pintar el borde con el huevo batido.
Poner la crema por toda la base sin que llegue al borde y cubrirla con la otra masa.
Cerrar bien los bordes, presionando con los dedos para que se junten.
Pintar la superficie con huevo batido y repartir la almendra fileteada.
Hornear unos 20 min.
Dejar enfriar y espolvorear con azúcar glas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En lugar de almendra laminada se puede utilizar almendra granillo.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.