Hojaldres de otoño (calabaza, nueces y setas)
79
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 495 Kcal | 55 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 26% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 2,30 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 80 g de salsa funghi
- 250 g de calabaza cortadas en dados pequeños
- 125 g de nueces peladas y troceadas
- 200 g de cebolla picada fina
- 1 huevo
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tomillo o romero
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Freír la cebolla y la calabaza hasta que empiece a quedar crujiente y ligeramente dorado. Añadir las nueces y dejarlo unos minutos más.
- Retirarlo del fuego, agregar el tomillo y mezclar rápidamente; sazonarlo con sal y pimienta.
- Recortar 8 círculos y colocar 4 de ellos en tazas o moldes de tamaño medianos forrados con film; rellenarlos con la mezcla de calabaza y nueces y una cucharada de salsa funghi en cada uno. Cerrar los bordes presionando con los dedos y formando una pestaña.
- Volcar los pastelitos sobre una bandeja de horno forrada con el papel vegetal. Pincharlos en el centro y decorarlos con unas hojitas hechas con los recortes de la masa. Pintarlos con huevo batido y cocerlos en el horno, previamente calentado, durante 20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlos con unas setas salteadas y con un poco más de salsa funghi. Añadir unos dados de jamón curado.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La calabaza y las setas son alimentos con un bajo aporte calórico y con un alto contenido en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que preotegen al organismo de los radicales libres. Las nueces enriquecen la receta con fibra, vitamina E y grasas saludables para el corazón