Huevos de Pascua de chocolate
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votospersonas 35 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 78 Kcal | 9 gr. | 56% |
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Hidratos | 51 Kcal | 13 gr. | 36% |
Proteínas | 6 Kcal | 1 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,60 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 5,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
Paso a paso
Fundir el chocolate. Verter en el molde y dar unos golpecitos para que se asiente y eliminar alguna burbuja de aire. Dar la vuelta al molde encima de una bandeja, para que caiga el chocolate y quede una capa fina de chocolate. Pasar a un bol.
Refrigerar unos 30-35 minutos. Sacar el molde de la nevera y rascar con una espátula para alisar bien los huevos.
Con un pincel, ir mojando en el chocolate y pintar los huevos con el chocolate. Enfriar de nuevo hasta que el chocolate se vuelva a solidificar.
Rascar con una espátula para alisar bien los huevos.
Dar golpes secos encima de una bandeja o papel de horno para que caigan los huevos.
Para juntar las dos partes de los huevos, podemos hacerlo de 2 maneras diferente, con manga pastelera o con calor.
Elaboración
Fundir el chocolate al baño maría o microondas.
Verter en el molde para huevos. Dar unos golpecitos al molde para que el chocolate se asiente y eliminar alguna burbuja de aire.
Dar la vuelta al molde encima de una bandeja, para que caiga el chocolate y quede una capa fina de chocolate. Pasar a un bol.
Refrigerar unos 30-35 minutos. Asegurar que el chocolate se ha solidificado.
Si el chocolate del bol se nos ha enfriado un poco, poner en el micro unos segundos.
Retirar el molde de huevos de la nevera y con un pincel, ir mojando en el chocolate y pintar los huevos con el chocolate.
Enfriar de nuevo hasta que el chocolate se vuelva a solidificar.
Sacar el molde de la nevera y rascar con una espátula para alisar bien los huevos.
Dar golpes secos encima de una bandeja o papel de horno para que caigan los huevos. También puede hacerse en molde de silicona.
Para juntar las dos partes de los huevos, podemos hacerlo de 2 maneras diferente, con manga pastelera o con calor; 1.-Con manga pastelera: Fundir un poco de chocolate y ponerlo en una manga pastelera. Utilizar guantes desechables para manipulación de alimentos. En una de las partes del huevo, poner un poco de chocolate en todo el borde con la manga. Juntar dos partes y refrigerar de nuevo. 2.-Calentar una sartén (la base tiene que ser lisa). Cuando esté caliente dar la vuelta y pasar los dos partes del huevo a la vez. Juntarlo rápidamente.
En ambos procesos es conveniente no tener demasiado tiempo los huevos de chocolate en las manos, ya que el propio calor, hará que se derritan un poco.
Cuando las dos partes de los huevos se unen, tener a mano una espátula o un palillo para retirar el poquito de chocolate que puede salir en la junta.
Refrigerar hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF La cantidad de huevos dependerá del tamaño del molde.