Huevos de pascua rellenos de mousse de chocolate con leche
11
votospersonas 45 min.
de preparación 2 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 154 Kcal | 17 gr. | 55% |
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Hidratos | 101 Kcal | 25 gr. | 36% |
Proteínas | 22 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 23,80 gr. |
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Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 9,50 gr. |
Sal | 0,13 gr. |
Ingredientes
- Para los huevos: 200 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- Para la mousse: 170 g (1 tableta) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 4 huevos M
- 25 g de azúcar
- 1 pizca de sal
Elaboración
Para los huevos: Fundir el chocolate negro al baño maría o microondas, según las instrucciones del embalaje.
Verter en el molde de siliciona para huevos. Dar unos golpecitos al molde para que el chocolate se asiente y eliminar alguna burbuja de aire.
Dar la vuelta al molde encima de una bandeja, para que caiga el chocolate y quede una capa fina de chocolate. Pasar una espátula por encima del molde para dejar liso.
El chocolate sobrante pasarlo a un bol.
Refrigerar unos 30-35 min. Asegurar que el chocolate se ha solidificado.
Si el chocolate del bol se nos ha enfriado un poco, poner en el microondas unos segundos para volver a fundir.
Retirar el molde de la nevera y con un pincel, ir mojando en el chocolate y pintar el borde de los huevos con el chocolate fundido. Volver a pasar una espátula y enfriar de nuevo hasta que el chocolate se vuelva a solidificar.
Sacar el molde de la nevera y desmoldar los huevos. Refrigerar.
Para la mousse: Fundir el chocolate con leche al microondas o baño maría según las instrucciones del embalaje.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras con una pizca de sal y reservar.
Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen. Incorporar el chocolate fundido en dos veces, batiendo enérgicamente hasta que quede como una crema espesa.
Añadir un cuarto de las claras montada y mezclar suavemente para aligerar la mezcla. Incorporar el resto de las claras y mezclar con movimientos suaves y envolventes hasta que las claras se integren totalmente.
Verter en cada mitad de los huevos y dejar en el refrigerador hasta que cuajen, un mínimo de 6 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate.