Hummus de guisantes y garbanzos
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Fácil
4-6
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Vegetariano
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
190Kcal/Ración
Grasas | 54 Kcal | 6 gr. | 28% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 52% |
Proteínas | 32 Kcal | 8 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,00 gr. |
---|---|
Fibra | 6,00 gr. |
Grasas saturadas | 1,00 gr. |
Sal | 1,60 gr. |
Ingredientes
- 2-3 cucharadas de Jugo MAGGI
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de guisantes congelados
- 200 g de garbanzos cocidos
- 1 diente de ajo
- 2 ramitas de perejil fresco
- 1/2 limón
- 1/2 cucharadita de pimentón picante
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 barra de pan
Elaboración
- Hervir los guisantes en agua durante 10 minutos. Escurrirlos y refrescarlos.
- Pelar y trocear el ajo e introducirlo en el vaso de la batidora con los guisantes, los garbanzos y algunas de las hojas del perejil. Agregar la Leche IDEAL, el aceite, el zumo de limón, una pizca de pimentón y el Jugo MAGGI.
- Triturar hasta obtener una crema fina y homogénea. Servir en un bol, con algunas hojas de perejil por encima, para untar sobre rebanadas de pan al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Añadir la cantidad de picante que os guste. También se pueden añadir hojitas de cilantro y zumo de lima para darle un toque más exótico.