Lactonesa (salsa mayonesa sin huevo)
20
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Fácil
8-10
personas 30 min.
de preparación
personas 30 min.
de preparación
Sin gluten
Vegetariano
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
339Kcal/Ración
Grasas | 297 Kcal | 33 gr. | 87% |
---|---|---|---|
Hidratos | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 6% |
Ingredientes
- Salsa: 150 ml de Leche evaporada IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva suave
- 150 ml de aceite de girasol
- sal al gusto
- zumo de limón al gusto
- 200 g (2 unidades) de zanahorias tiernas
- 15 g (1 centro) de apio
- 180 g de pimiento rojo
- 300 g de endibias
Elaboración
- Pon la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y bátelo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
- Pela las zanahorias y córtalas en bastoncitos largos, limpia el apio de filamentos y córtalo en tiritas; corta el pimiento por la mitad, retira las semillas y córtalo también en tiras finas; separa las endibias en hojas.
- Dispón todas las verduras en una bandeja, alternando las variedades, y sirvelo en un bol en el centro.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una salsa sin huevo, ideal para epocas de calor.
Consejo nutricional
Una alternativa a la mayonesa tradicional, en la que se sustituye el huevo por leche semidesnatada, rebajando el contenido de grasas saturadas y de colesterol. El aceite de oliva es fuente de grasas monoinsaturadas y de vitamina E, antioxidante que nos protege del efecto de los radicales libres. Apta para dietas bajas en colesterol y para alérgicos al huevo.