Lasaña de setas y butifarra
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Fácil
6-8
personas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
344Kcal/Ración
Grasas | 216 Kcal | 24 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 22% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 16% |
Ingredientes
- 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 8 láminas de pasta de lasaña precocida
- 300 g de setas de temporada (limpias)
- 150 g de butifarra negra
- 150 g de butifarra cruda
- 100 ml (1/2 vaso) de vino blanco
- 50 g de queso rallado
- 100 g de zanahoria picada
- 150 g de puerro picado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Bechamel: 491 ml (1 brik grande) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 cucharadas colmadas de harina
- 50 g de mantequilla
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Elaboración
- Preparación: Bechamel: Dorar la harina en la mantequilla y verter la leche Ideal disuelta en 200 ml (1 vaso) de agua. Cocerlo a fuego suave, removiendo continuamente, unos 20 minutos y, un poco antes de terminar la cocción, sazonarlo con sal, pimienta y nuez moscada.
- Rehogar la zanahoria y el puerro en el aceite durante unos minutos; añadir las setas y freírlo 10 minutos más, a fuego suave. Luego, verter el vino y dejarlo, a fuego fuerte, hasta que se reduzca.
- Agregar la carne de las butifarras desmenuzada y freírlo unos minutos, añadir el tomate frito casero, sazonarlo con sal y pimienta y cocerlo todo junto a fuego suave durante 10 minutos.
- En una fuente de horno, cubrir la base con un poco de bechamel. Colocar las láminas de lasaña alternándolas con capas de relleno y de bechamel. Cubrirla con la bechamel sobrante, espolvorearla con el queso rallado y dejarla a horno medio durante 30 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las láminas de lasaña, se suelen dejar en agua caliente unos minutos, pero las precocidas pueden utilizarse directamente y se cuecen con los ingredientes del relleno.
Consejo nutricional
Un plato completo, rico en proteínas, hierro, vitamina B12, sustancias antioxidantes, calcio y vitamina D, nutrientes que favorecen la remineralización ósea.