Lentejas guisadas con pollo y curry
13
votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 33% |
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Hidratos | 84 Kcal | 21 gr. | 39% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 2,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 400 g de lentejas cocidas
- 250 g de pechuga de pollo
- 200 g de cebolla
- 200 g de manzana
- 1 cucharadita de curry
- 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Elaboración
Cortar el pollo en cuadraditos, sazonarlos con sal y pimienta y rehogar en 5 cucharadas de aceite hasta que estén dorados; reservar.
Rehogar la cebolla picada en el mismo aceite, cuando empiece a tomar color, añadir la manzana pelada y cortada en dados pequeños y freírla 5 minutos.
Espolvorearlo con el curry y mezclar, agregar la leche evaporada y las lentejas. Cocerlo 10 minutos a fuego suave y añadir los dados de pollo. Rectificar de sal y pimienta.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si nos queda algún resto, se puede triturar y servir como una crema.
Consejo nutricional
Una receta de legumbres de moderado aporte calórico, con poca grasa y colesterol y con mucha fibra para limpiar tu intestino. El curry le da un toque oriental a la receta, le aporta propiedades digestivas y sustancias antioxidantes que ayudan a neutralizar los radicales libres.