Mejillones a la crema
12
votospersonas 25 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 36% |
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Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 15% |
Proteínas | 156 Kcal | 39 gr. | 49% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 2 kg de mejillones de roca
- 200 g de cebolletas
- 2 dientes ajo
- 200 ml (1 vaso) de vino blanco
- 2 yemas de huevo
- 2 ramas de tomillo
- 2 hojas de laurel
- perejil
- aceite de oliva
- pimienta negra molida
Elaboración
Preparación: Pelar y picar las cebolletas y el ajo.
Limpiar, lavar y escurrir los mejillones.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír ligeramente la cebolleta. Añadir el vino, el perejil, el tomillo, el laurel y el ajo y cocerlo unos 5 minutos. Incorporar los mejillones y cocerlos tapados unos 10 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando. Retirar los mejillones de la cazuela y reservarlos calientes.
Filtrar el jugo y reducirlo a la mitad sobre fuego vivo. Retirarlo del fuego.
Batir la leche evaporada con las yemas y sazonar con pimienta. Verterlo sobre el jugo reducido y calentarlo a fuego suave sin que llegue a hervir.
Servir los mejillones rociados con salsa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF No añadir nada de sal, pues los mejillones al cocerlos desprenden un jugo suficientemente condimentado.