Mejillones con sidra a la crema
11
votos
Fácil
2-4
personas 10 min.
de preparación
personas 10 min.
de preparación
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
485Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 35% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 16% |
Proteínas | 232 Kcal | 58 gr. | 49% |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 2 kg de mejillones de roca
- 150 g de puerro
- 1 diente de ajo
- 1 chile
- 200 ml (1 vaso) de sidra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- perejil
Elaboración
Preparación: En un cazo con el aceite, rehogar el puerro, el ajo y el chile picado durante unos minutos (2-3’).
Agregar los mejillones limpios y el vaso de sidra y cocerlos tapados, moviendo la cazuela de vez en cuando, hasta que se abran.
Por último verter la leche evaporada y calentarlo ligeramente sin que llegue a hervir (para que no se corte).
Servirlo espolvoreados con un poco de perejil picado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Un perfecto entrante para una comida con amigos y familia.