Merluza al vapor con salsa de tomate y pimientos
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votospersonas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes
- 200 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 g (4 rodajas gruesas) de merluza
- 180 g de pimiento rojo asado
- 90 g (2 ó 3) pimientos del piquillo
- 1 ramito de tomillo fresco
- pimienta negra molida (sin gluten)
- sal en escamas (Maldon)
Elaboración
Triturar los dos tipos de pimientos con la salsa de tomate frito.
Poner agua en una olla o vaporera y añadir el tomillo y un poco de pimienta. Llevarlo a ebullición.
Colocar el cesto de cocción y poner encima las rodajas de merluza. Tapar y cocerlas durante unos 20 minutos -depende del grosor de las rodajas.
Retirar la merluza del cesto y sazonarla, una vez cocida, con las escamas de sal. Calentar la salsa de pimientos y servirla en salsera aparte.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF En el momento de servirlo, rociar el pescado con un poco de aceite de oliva virgen.
Consejo nutricional
La merluza es un pescado blanco con bajo contenido calórico y graso. Una receta proteica con los beneficios de los productos vegetales: fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes