Milhojas crujientes de chocolate y nueces
3
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 52% |
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Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 37% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 9,00 gr. |
Sal | 0,40 gr. |
Ingredientes
- 400 ml de leche semidesnatada
- 1 tableta y media (255 g) de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 2 huevos
- 20 g de azúcar
- 20 g de nueces
- 10 g de mantequilla
- 20 g de harina
- 6 hojas de pasta brick
Elaboración
• Precalentar el horno a 220ºC.
• Calentar la leche y disolver el chocolate a fuego suave, removiendo continuamente. Mezclar los huevos con la harina en un bol. Verter la leche con el chocolate caliente y mezclarlo bien. Volverlo a poner en el cazo y cocerlo unos minutos a fuego suave y sin dejar de remover, hasta que espese ligeramente. Dejar enfriar la crema al menos 1 hora en el refrigerador.
• Calentar el azúcar con 1 cucharada de agua hasta que se caramelice. Añadir las nueces troceadas y retirarlo sobre una hoja de papel de aluminio. Dejar enfriar y trocearlo.
• Cortar 4 rectángulos de cada hoja de brik y pincelarlas con un poco de mantequilla fundida. Repartir las nueces caramelizadas sobre 8 rectángulos. Cocerlos en el horno unos 5 minutos.
• Montar 8 milhojas, empezando por un rectángulo de brick, otra de crema, repetir la operación hasta acabar con una con nueces caramelizadas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Repartir la crema de chocolate con una manga pastelera.