Montaditos de tartar de salmón con aguacate
15
votospersonas 15 min.
de preparación 6 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 52 Kcal | 6 gr. | 57% |
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Hidratos | 21 Kcal | 5 gr. | 23% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,60 gr. |
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Fibra | 0,70 gr. |
Grasas saturadas | 1,30 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 250 g de salmón fresco
- 250 g de aguacate
- 30 g de cebolla tierna
- 40 g de tomate
- 10 ml de zumo de lima
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharada de Salsa Worcestershire
- 5 g de miel
- cilantro fresco
- Huevas de salmón para decorar
- sucedáneo de caviar para decorar
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar las obleas sobre una hoja de papel vegetal, pincharlas con un tenedor y cocerlas en el horno, durante 5 o 6 minutos (hasta que se doren). Dejar enfriar.
Para preparar el tartar de salmón con aguacate: Picar la cebolleta muy fina. Cortar el salmón en dados. Pelar y cortar el aguacate en dados de tamaño similar al salmón. Trocear el tomate en daditos pequeños, quitándole las semillas, y picar cilantro al gusto.
En un bol, mezclar el salmón con el cilantro picado, la salsa Worcestershire, 5 ml del zumo de lima y la miel. Mezclar con delicadeza y reservar en la nevera. Probar y rectificar al gusto.
Mientras, aliñar el aguacate y el tomate con el resto de la cebolleta, los 5 ml del zumo de lima restantes, la cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.
Para preparar los montaditos: Repartir encima de las obleas una cucharadita de salmón y, al lado, otra de aguacate.
Decorar con las huevas y el sucedáneo al gusto.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir el cilantro por cebollino o el eneldo. Decorar con brotes verdes.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
El salmón es un pescado azul rico en proteínas, minerales y vitaminas, especialmente destaca la vitamina D. Además, nos aporta grasa de buena calidad con un porcentaje alto de Omega 3. Así mismo, el aguacate destaca por su contenido en grasa saludable monoinsaturada como la que encontramos en el aceite de oliva, y que le otorga esa textura cremosa tan típica