Mousse de chocolate con aceite de oliva y carpaccio de piña con Thermomix® (TM31)
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votopersonas 15 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 225 Kcal | 25 gr. | 57% |
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Hidratos | 136 Kcal | 34 gr. | 34% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 24,00 gr. |
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Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 250 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres
- 2 hojas de gelatina
- 70 g de aceite de oliva (y un poco más para decorar el plato)
- 250 g de nata para montar
- 30 g de Cointreau
- 3 huevos
- 90 g de azúcar
- 1/2 piña fresca en láminas finísimas (900 g)
- 18-20 rebanadas de pan chapata muy finas y tostadas en el horno
- sal en escamas (Maldon)
- Pimienta negra molida
Elaboración
1. Ponga a hidratar las hojas de gelatina en un bol con agua fría.
2. Ponga el chocolate en el vaso y tritúrelo 10 seg/vel progresiva 5-10.
3. Añada la nata y programe 3 min/90°C/vel2.
4. Incorpore el aceite, el Cointreau y la gelatina escurrida y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta la mezcla en un bol y reserve en el frigorífico.
5. Lave y seque el vaso. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta los huevos y el azúcar y programe 4 min/37°C/vel 4.
6. Programe 4 min/vel 4 (sin temperatura). Vierta la mezcla en el bol reservado y remueva suavemente hasta que las dos mezclas estén bien integradas. Reserve en el frigorífico un mínimo de 4 horas.
7. Coloque 5-6 láminas de piña en un plato. Ponga sobre ellas una tostada, encima una quenelle de mousse, otra tostada, otra quenelle y finalice con una tostada. Riegue con un hilo de aceite de oliva, espolvoree con sal en escamas y pimienta y sirva.