Mousse de chocolate con leche con dos ingredientes
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votopersonas 10 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 273 Kcal | 30 gr. | 75% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 20% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,90 gr. |
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Fibra | 1,40 gr. |
Grasas saturadas | 17,80 gr. |
Sal | 0,08 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar fría + 75 ml a temperatura ambiente
- 6 grosellas (decoración, opcional)
- 12 mitades de nueces (decoración, opcional)
- 12 ojos de azúcar comestibles (decoración, opcional)
Elaboración
Para empezar la mousse de chocolate, fundir el chocolate troceado, junto con 75 ml de nata a temperatura ambiente, al baño maría o en el microondas según las instrucciones en el embalaje. Dejar enfriar unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Batir la nata con ayuda de unas varillas eléctricas hasta que esté casi montada.
Añadir la mitad de la nata a la mezcla de chocolate y mezclar con movimientos suaves y envolventes hasta que quede una mezcla homogénea. Añadir a la nata restante la mezcla anterior, y mezclar con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la mezcla en pequeñas tazas o vasos transparentes y refrigerar la mousse un mínimo de 4-5 horas.
Sugerencia de decoración: decora las mousses con forma de reno utilizando dos nueces en mitades para hacer los cuernos, un par de ojos de azúcar y una grosella para la nariz.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puedes bañar las nueces de la decoración con chocolate negro Nestlé Postres. También puedes hacer los cuernos del reno con chocolate negro fundido. Dales forma sobre una bandejita o plato con papel de horno y refrigera hasta que el chocolate se endurezca.
Consejo nutricional
Las personas con celiaquía deberán asegurarse de que ingredientes como las nueces o los ojos de chocolate no contengan trazas de gluten.