Tarta mousse de chocolate blanco y negro con cobertura de chocolate con leche, para Navidad
48
votospersonas 45 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 283 Kcal | 31 gr. | 69% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 26% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,40 gr. |
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Fibra | 1,50 gr. |
Grasas saturadas | 19,30 gr. |
Sal | 0,16 gr. |
Ingredientes
- 1 tableta de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres
- 1 tableta de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
- 1 tableta de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 700 ml nata para montar (400 ml fría)
- 4 hojas de gelatina
- 150 g de galletas redondas tipo María
- 75 g de mantequilla
Elaboración
Fundir la mantequilla al microondas y mezclarla con las galletas trituradas.
Repartir la mezcla por la base de un molde desmoldable de 20 cm forrado con papel de horno. Apretar con el dorso de una cuchara dejando una capa uniforme. Refrigerar.
Poner 2 hojas de gelatina a hidratas con agua fría (unos 10 minutos).
Poner en un cazo a calentar a fuego suave, 100 ml de nata y el chocolate blanco troceado. Ir removiendo hasta que se funda.
Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate, mezclando bien hasta que se disuelvan y se integren.
Dejar templar, removiendo de vez en cuando, sin que llegue a enfriar totalmente. Mientras, montar 200 ml de nata. Añadirla a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Verter en el molde y refrigerar un mínimo de 3 horas.
Repetir la operación con el chocolate negro: Poner 2 hojas de gelatina a hidratar con agua fría (unos 10 min).
Poner en un cazo a calentar a fuego suave, 100 ml de nata y el chocolate negro. Ir removiendo hasta que se funda.
Escurrir las hojas de gelatina y añadirlas al chocolate, mezclando bien hasta que se disuelvan y se integren.
Dejar templar, removiendo de vez en cuando, sin que llegue a enfriar totalmente. Mientras, montar 200 ml de nata. Añadirla a la mezcla con movimientos suaves y envolventes.
Verter encima de la capa de mousse de chocolate blanco y refrigerar un mínimo de 3 horas, hasta que coja consistencia (mejor toda la noche).
Cobertura: Poner los 100 ml de nata para montar restantes a calentar y llevar a ebullición. Fuera del fuego, añadir la tableta de chocolate con leche troceado y mezclar bien. Dejar templar, removiendo de vez en cuando.
Sacar la tarta del refrigerador y desmoldar. Verter la cobertura por encima y refrigerar mínimo 1 hora o hasta el momento de consumir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con virutas de chocolate, toppings navideños, etc.