Mousse de chocolate negro con naranja
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votospersonas 30 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 158 Kcal | 18 gr. | 56% |
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Hidratos | 73 Kcal | 18 gr. | 25% |
Proteínas | 43 Kcal | 11 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,53 gr. |
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Fibra | 2,45 gr. |
Grasas saturadas | 8,77 gr. |
Sal | 0,23 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate NESTLÉ Postres Negro
- 3 hojas de gelatina
- 70 ml de zumo de naranja
- ralladura de 1 naranja
- 6 claras de huevo y 3 yemas
Elaboración
Poner las hojas de gelatina a hidratar con agua fría unos 10 minutos.
Poner a calentar el zumo de naranja con la ralladura, y antes de que hierva separar del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas. Mezclar hasta que se disuelvan por completo.
Derretir el chocolate en el microondas y añadir sobre él el zumo de naranja poco a poco, emulsionar con una batidora.
Montar las claras a punto de nieve y reservar.
Batir las yemas hasta que blanqueen e incorporarlas al chocolate.
Añadir las claras a punto de nieve, con movimientos suaves y envolventes.
Rellenar los vasos y dejar enfriar en la nevera unas tres horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Sustituir 30 ml del zumo de naranja por la misma cantidad de Cointreau. Decorar con trocitos de naranja confitada.
Consejo nutricional
Una interesante combinación de frutas con chocolate que te aporta fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que protegen tus células del estrés oxidativo.