Mousse de fresa
33
votos
Fácil
6
personas 5 min.
de preparación
personas 5 min.
de preparación
Sin gluten
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
224Kcal/Ración
Grasas | 130 Kcal | 14 gr. | 57% |
---|---|---|---|
Hidratos | 81 Kcal | 20 gr. | 36% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,60 gr. |
Grasas saturadas | 9,10 gr. |
Sal | 0,19 gr. |
Ingredientes
- 185 g (1/2 lata) de Leche condensada LA LECHERA
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de fresas limpias
- 3 hojas de gelatina
- 25 ml de leche
Elaboración
Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 10 min.
Triturar las fresas con la leche condensada.
Calentar la leche con las hojas de gelatina bien escurridas en el microondas a baja potencia, removiendo hasta que se disuelvan.
Añadir a la mezcla de leche condensada y fresas y mezclar hasta que se integre.
Montar la nata y añadir a la preparación anterior con movimientos suaves y envolventes.
Repartir la mousse en los vasos y refrigerar un mínimo de 4-6 horas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Decorar con trocitos de fresa y unas hojas de menta. Añadir colorante rojo alimentario.