Nigiri de chocolate blanco con gelatina de frambuesa con Thermomix®
25
votospersonas 25 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 72 Kcal | 8 gr. | 45% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 45% |
Proteínas | 8 Kcal | 2 gr. | 10% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
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Fibra | 0,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- Galletas de nata: 3 láminas de pasta filo
- 60 g de nata para montar + 170 g para el Cremoso de chocolate blanco
- 60 g de azúcar moreno
- Cremoso de chocolate blanco: 3 hojas de gelatina + 3 para la Gelatina de frambuesa
- 300 g de Chocolate Blanco NESTLÉ Postres en trozos
- 130 g de leche
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de semillas de cardamomo molidas
- 20 g de ron dorado
- Gelatina de frambuesa: 70-100 g de frambuesas frescas
- 100 g de agua
- 200 g de Mermelada de frambuesa
Elaboración
Galletas de nata: Precaliente el horno a 180ºC.
Ponga una lámina de silicona en la bandeja del horno (30x40 cm). Coloque encima una lámina de masa filo, pinte con aprox. 20 g de nata, espolvoree con 20 g de azúcar moreno y repita 2 veces más el proceso. Tape colocando otra lámina de silicona encima.
Hornee durante 10 minutos (180ºC). Ponga el rectángulo de galleta sobre una tabla y corte rectángulos de aprox. 7x4 cm. Colóquelos de nuevo sobre la silicona y hornee 3 minutos más, o hasta que estén dorados y crujientes. Retire del horno y reserve para el montaje.
Cremoso de chocolate blanco: Sumerja las hojas de gelatina en agua fría.
Ponga el chocolate blanco en el vaso y ralle/8 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve.
Ponga en el vaso la leche, la nata y los huevos y programe/4 min/80°C/vel 4.
Agregue la gelatina hidratada escurrida, el chocolate blanco rallado, el cardamomo y el ron y bata/15 seg/vel 4. Vierta en un recipiente hermético y deje enfriar. Tape y reserve en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas. Mientras tanto, continúe con la receta. Lave el vaso.
Gelatina de frambuesa: Sumerja las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Ponga en el vaso las frambuesas y el agua. Triture/5 seg/vel 5/y caliente/1 min/80°C/vel 2.
Añada la mermelada de frambuesas y caliente/2 min/80°C/vel 2. Mientras tanto, humedezca con agua un molde rectangular (aprox. 20x25 cm) y fórrelo con film transparente.
Incorpore al vaso la gelatina escurrida y mezcle/10 seg/vel 3. Cuele la mezcla a través de un colador de malla fina colocado sobre el molde preparado (debe quedar de un grosor de 5 mm). Deje enfriar en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas.
Montaje: Con dos cucharas soperas, forme quenelles con el cremoso de chocolate blanco.
Coloque una quenelle sobre cada galleta de nata (imitando el arroz de un nigiri clásico) y cubra con un rectángulo de gelatina de frambuesa de aprox. 3x7 cm (imitando la loncha de atún de un nigiri clásico). Sirva inmediatamente.