Ñoquis con salsa boloñesa
25
votospersonas 40 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 284 Kcal | 32 gr. | 50% |
---|---|---|---|
Hidratos | 193 Kcal | 48 gr. | 34% |
Proteínas | 85 Kcal | 21 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 13,52 gr. |
---|---|
Fibra | 5,52 gr. |
Grasas saturadas | 9,96 gr. |
Sal | 2,64 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré patatas
- de 50 g a 75 g de harina
- 200 ml de leche semidesnatada
- 100 ml de agua
- nuez moscada
- sal
- 350 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 250 g de carne picada de ternera
- 200 g de cebolla
- 100 g de zanahoria
- 50 g de queso parmesano rallado
- 15 g (1 rama) de apio
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- pimienta
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
Elaboración
Pelar la zanahoria. Picar bien fino la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio. En una sartén con 2 cucharadas de aceite, a fuego suave, sofreír todo junto durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la carne picada y rehogarla unos 5 min, hasta que empiece a dorarse. Agregar el tomate frito, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Cocerlo a fuego suave durante unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Mezclar los copos de puré de patata con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y un poco de nuez moscada hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente.
Formar bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Añadir los ñoquis a la boloñesa y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cuando suben a la superficie, los ñoquis ya están cocidos. Servir con parmesano rallado.