Ñoquis con tomate
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votospersonas 40 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 131 Kcal | 15 gr. | 35% |
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Hidratos | 199 Kcal | 50 gr. | 54% |
Proteínas | 34 Kcal | 9 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,50 gr. |
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Fibra | 5,30 gr. |
Grasas saturadas | 2,70 gr. |
Sal | 1,40 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 yema de huevo
- de 50 a 75 g de harina
- 200 ml de leche semidesnatada
- 100 ml de agua
- nuez moscada
- sal
- 200 g de cebolla
- 550 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Pimienta negra molida
Elaboración
Picar bien fina la cebolla y el ajo. Sofreír en una sartén con una cucharada de aceite a fuego suave, durante unos 10 min. removiendo de vez en cuando. Añadir el tomate frito Solis, salpimentar y dejar cocinar otros 10-12 min. removiendo de vez en cuando.
Mezclar los copos de puré de patata con el agua, la leche, una pizca de sal, la yema de huevo y un poco de nuez moscada y mezclarlo hasta que esté bien integrado. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa integrada.
Formar cilindros alargados y cortarlos en pequeñas porciones de 1,5 cm aproximadamente. Formar bolitas y hacerles marcas con ayuda de un tenedor.
Hervir los ñoquis en abundante agua con una pizca de sal durante 1-2 min aproximadamente, hasta que floten.
Servir los ñoquis con la salsa de tomate.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con queso parmesano rallado.