Panellets de piñones
4
votos
Fácil
30
personas 35 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 35 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 1 kg de almendras crudas molidas
- 1 kg de azúcar
- 1 huevo
- coco rallado
- NESCAFÉ
Elaboración
Poner las almendras en un bol grande, hacer un hueco en el centro y colocar el azúcar.
Preparar un puré de patatas con 400 ml (2 vasos) de agua, añadir a las almendras y amasar, antes de que se enfríe, hasta obtener una pasta ligada. Dejar reposar hasta que esté completamente fría.
Formar unas bolitas, pasar por huevo batido y rebozar con piñones. Colocar en una bandeja de horno y cocer a horno fuerte 5-8 min (hasta que se doren un poco).
Se puede variar los sabores añadiendo a la pasta coco rallado, café soluble NESCAFÉ, cacao, etc. y se rebozan con coco, cacao o azúcar glas.