Gratén de patatas con cebolla, beicon con piñones y queso
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Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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278Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 35% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 10,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa) de puré de patatas
- 300 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 50 g de beicon
- 50 g de queso emmental rallado
- 500 g de cebolla
- 20 g (2 cucharadas) de piñones
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Mezclar 300 ml (1 1/2 vaso) de leche evaporada con 300 ml de agua y una cucharadita de sal y calentar. Verter el puré de patatas, dejar reposar unos minutos para que se hidrate y mezclar.
- Pelar cebollas, cortar en rodajas muy finas y rehogar en aceite hasta que se doren.
- Cortar beicon en tiritas finas y saltear en una sartén sin nada de grasa.
- Freír piñones en un poco de aceite.
- Mezclar el puré con cebolla rehogada, piñones y beicon y poner en una fuente de horno.
- Cubrir con el queso rallado y gratinar hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede completar este gratinado con una capa de bechamel por encima y luego poner el queso rallado.