Parmentier de patata con huevo, pollo y espárragos
28
votospersonas 15 min.
de preparación 35 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 154 Kcal | 17 gr. | 36% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 28% |
Proteínas | 152 Kcal | 38 gr. | 36% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,60 gr. |
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Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,54 gr. |
Ingredientes
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 115 g puré de patatas con leche en copos
- 350 ml de leche semidesnatada
- 400 ml de agua
- 100 g de tomate cherry
- 400 g de pechuga de pollo
- 150 g de espárragos verdes
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta negra molida
- sal
Elaboración
Retirar la parte más gruesa del tallo de los espárragos y cortarlos en trozos de 1 cm. Los tomates cherry en mitades y la pechuga de pollo en dados.
En una sartén a fuego medio, con el aceite caliente, añadir los espárragos y cocinar unos 5 min. Añadir el pollo y dejar unos 10 min más a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Precalentar el horno a 200º.
Preparar el puré de patata con la leche y el agua siguiendo las instrucciones del envase.
Añadir la leche evaporada y mezclar bien.
Mezclar con el pollo y los espárragos.
Repartir el parmentier en 4 recipientes aptos para horno.
Cascar un huevo sobre cada uno. Repartir los tomates cherrys y hornear unos 13-15 min.
Salpimentar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede hacer con el puré de patatas normal y añadiendo 25 g de mantequilla.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.