Puré de patata con zanahoria y puerro
6
votospersonas 15 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 77 Kcal | 9 gr. | 27% |
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Hidratos | 160 Kcal | 40 gr. | 55% |
Proteínas | 44 Kcal | 11 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,10 gr. |
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Fibra | 5,90 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,47 gr. |
Ingredientes
- 115 g de puré de patatas con leche en copos
- 850 ml de leche semidesnatada
- 400 g de zanahoria
- 200 g de puerro (sólo la parte blanca)
- sal
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Lavar, secar y pelar la zanahoria y el puerro. Cortarlos en rodajas finas.
Calentar el aceite en una cazuela a fuego medio y añadir el puerro y la zanahoria, remover de vez en cuando, durante unos 20 min, hasta que estén las verduras tiernas.
Preparar el puré de patatas con la leche y una pizca de sal, con la cazuela tapada.
Triturar la zanahoria y el puerro hasta dejar un puré. Añadir el puré de patatas y volver a triturar hasta dejar un puré fino.
Añadir un poco más de leche si se prefiere menos espeso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar de tostadas de pan. Servir con unos frutos secos picados por encima.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía se recomienda revisar el etiquetado de los productos.