Pastel de brócoli y patata
36
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 107 Kcal | 12 gr. | 37% |
---|---|---|---|
Hidratos | 116 Kcal | 29 gr. | 40% |
Proteínas | 57 Kcal | 14 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 8,40 gr. |
---|---|
Fibra | 6,10 gr. |
Grasas saturadas | 4,50 gr. |
Sal | 0,28 gr. |
Ingredientes
- 115 g (sobre) de puré de patatas
- 500 g de brócoli limpio en ramitos
- 250 ml de leche semidesnatada
- 350 ml de agua
- 100 g de cebolla
- 60 g de queso rallado para gratinar
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Cocer el brócoli en agua hirviendo con una pizca de sal, durante unos 5 min; escurrir y pasar por agua fría. Pelar y picar la cebolla bien fina.
En una sartén con el aceite caliente, añadir la cebolla y cocinar unos 10 min, removiendo de vez en cuando, a fuego medio.
Preparar puré de patatas con la leche, 350 ml de agua y una cucharadita de sal, tal como se indica en las instrucciones del embalaje. Precalentar el horno en función gratinar fuerte.
Mezclar el puré con el huevo batido, la cebolla y el brócoli (reservar unos ramitos).
Repartir la mezcla en 4 recipientes o una fuente para horno, por encima el resto del brócoli y el queso rallado.
Gratinar en el horno durante unos 10 min hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF También se puede gratinar con parmesano en polvo. Se puede sustituir la cebolla por puerro.