Parmentier de patata y queso con brócoli y huevo
20
votospersonas 15 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 104 Kcal | 12 gr. | 40% |
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Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 30% |
Proteínas | 74 Kcal | 18 gr. | 30% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,80 gr. |
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Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 4,80 gr. |
Sal | 1,39 gr. |
Ingredientes
- 115 g (1 bolsa peq.) de puré de patatas
- 100 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 250 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 6 huevos
- 300 g de brócoli hervido
- 100 g de jamón curado
- 60 g de queso brie sin corteza
- pimienta
- sal
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Preparar el puré de patatas según las instrucciones del embalaje.
Una vez mezclado, añadir la leche evaporada a temperatura ambiente y el queso a trocitos y mezclar bien.
Añadir el jamón en trocitos y el brócoli.
Repartir en 6 recipientes aptos para el horno.
Cascar un huevo en cada uno y hornear 15-17 minutos, hasta que la clara esté cuajada. Salpimientar y servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para poder quitar bien la corteza del queso, dejar en el congelador unos 30 minutos. Añadir unos frutos secos al parmentier antes de hornear.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.