Pastel de calabacín a la menta
25
votospersonas 25 min.
de preparación 35 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 55% |
---|---|---|---|
Hidratos | 40 Kcal | 10 gr. | 19% |
Proteínas | 56 Kcal | 14 gr. | 26% |
Ingredientes
- 392 ml (2 briks peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 700 g de calabacines pequeños
- 400 g de cebolla
- 4 huevos
- 6 ramas de menta
- 60 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 180ºC.
Lavar calabacines y rallarlos con un rallador grueso. Sazonar un poco con sal y dejar escurrir en un colador.
Lavar y secar menta y cortar las hojas en tiritas.
Pelar y picar cebollas, saltearlas a fuego suave con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté transparente.
Batir huevos con la Leche Evaporada y el parmesano. Añadir cebolla, menta, pimienta molida y calabacines ya exprimidos con las manos.
Verter la mezcla en un molde ya untado con aceite. Cocer en el horno unos 35 min. Verificar la cocción con un pincho (debe salir seco). Retirar del horno y enfriar.
Desmoldar y servir tibio o frío.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con una salsa de yogur batido con aceite, sal, pimienta y menta picada.