Pastel de creps con chocolate y cerezas
8
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
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Ingredientes

- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 500 ml de leche semidesnatada
- 200 ml de nata para montar
- 200 g de harina
- 100 g de mermelada de cereza
- 3 huevos
- 20 g de azúcar
- 1 cucharadita de aceite de girasol
- un poco de mantequilla para hacer las creps
- cerezas frescas para adornar
Elaboración
Preparar las creps: Poner la harina en un bol, hacer un hueco y añadir el azúcar, los huevos y el aceite. Mezclarlo con un tenedor, vertiendo poco a poco la leche. Mezclar bien hasta obtener una crema homogénea y pasarlo por un colador. Derretir un poco de mantequilla en una sartén, verter 2 o 3 cucharadas de la masa y dorar una crep por ambos lados; preparar el resto de igual forma.
Preparar la crema de chocolate: calentar la nata y verterla sobre el chocolate troceado. Dejar reposar unos minutos y removerlo hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner un crep en la base de un molde forrado con film transparente y cubrirla con una capa de crema de chocolate. Cubrirlo con otro crep, una segunda capa de crema y así sucesivamente, de vez en cuando inserte una capa de mermelada, hasta agotar los ingredientes y terminar con un crep.
Dejarlo reposar en el refrigerador unas 3 horas mínimo.
Unos 10 minutos antes de servirlo, desmoldarlo y colocar las cerezas encima, sin hueso y partidas por la mitad.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir las cerezas por frambuesas u otro fruto rojo, así como la mermelada.
Consejo nutricional
La nata es un alimento con un alto contenido graso pero a su favor tiene que es muy rica en vitamina A y D, nutrientes importantes para la salud ocular y del tejido óseo. El chocolate suma a la receta fibra, magnesio, fósforo, vitaminas del grupo B y sustancias antioxidantes. Postre muy energético. Mejor disfrutarlo en pequeñas porciones.