Pastel de verano de patata
87
votospersonas 20 min.
de preparación 5 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 201 Kcal | 22 gr. | 53% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 28% |
Proteínas | 69 Kcal | 17 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,60 gr. |
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Fibra | 2,40 gr. |
Grasas saturadas | 4,20 gr. |
Sal | 1,28 gr. |
Ingredientes
- 2 bolsas (230 g) puré de patatas
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 500 ml de leche semidesnatada
- 500 ml de agua
- 4 huevos duros (3 para el relleno y 1 para cubrir)
- 130 g de mayonesa (50 g para el relleno y 80 g para cubrir)
- 200 g de atún en aceite en conserva (peso escurrido)
- 100 g de surimi
- 60 g de Pimiento morrón en conserva
- 40 g de aceitunas negras laminadas
- sal
Elaboración
Cortar 3 huevos y el pimento morrón en trocitos pequeños. El surimi en daditos. Mezclar con el atún, el tomate frito y 50 g de mayonesa.
Preparar puré de patatas con el agua, la leche y una cucharadita de sal, como se indica en las instrucciones del pack.
Repartir una capa con la ½ de puré en una fuente, aplanándolo con el dorso de una cuchara, y por encima el relleno. Cubrir con el resto de puré.
Refrigerar un mínimo de 4-5 horas.
Cubrir con el resto de mayonesa. Repartir por encima el huevo duro a láminas, y las aceitunas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden añadir aceitunas verdes o negras picadas al relleno (unos 70 g). Se puede hacer sin surimi en su lugar todo atún. También puede dejarse toda la noche. Decorar con pimiento morrón cortado a trocitos.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.