Pastel de patata, calabacín y queso
62
votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 65 Kcal | 7 gr. | 32% |
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Hidratos | 105 Kcal | 26 gr. | 52% |
Proteínas | 31 Kcal | 8 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,70 gr. |
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Fibra | 3,10 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,79 gr. |
Ingredientes
- 230 g (2 sobres) de puré de patatas
- 600 g de calabacín
- 150 g de queso de cabra
- 200 g de cebolla
- 500 ml de agua
- 250 ml de leche semidesnatada
- 25 g de queso parmesano rallado
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- hierbas provenzales
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Lavar y cortar el calabacín en dados.
Pelar y cortar la cebolla en brunoise.
En una sartén grande con el aceite caliente, añadir la cebolla, a fuego medio, removiendo de vez en cuando durante 8-10 min.
En la misma sartén, añadir el calabacín, salpimentar y espolvorear con las hierbas provenzales. Dejar cocinar 15 min removiendo de vez en cuando. Retirar.
Precalentar el horno en función gratinar fuerte.
Preparar el puré con el agua y la leche siguiendo las instrucciones del envase.
En una fuente de horno repartir el sofrito. Encima repartir el queso de cabra pelado y desmigado.
Cubrir con el puré y espolvorear el parmesano rallado.
Gratinar unos 5 min, hasta que esté dorado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede utilizar queso feta en lugar de queso de cabra. Se puede gratinar sin el parmesano, rallando la superficie del puré con un tenedor.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras de primero, de segundo carne, pescado o proteína vegetal y por último escoge una pieza de fruta como postre.