Pastel helado de chocolate
8
votospersonas 30 min.
de preparación 12 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 192 Kcal | 21 gr. | 58% |
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Hidratos | 108 Kcal | 27 gr. | 33% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 26,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,20 gr. |
Grasas saturadas | 12,00 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 100 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 3 huevos
- 100 g de azúcar
- mantequilla (para engrasar el molde)
- harina (para el molde)
- Helado: 350 g de nata montada
- 100 g Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 100 g de azúcar
- 4 huevos
- NESQUIK Intenso 100% cacao puro natural
- grosellas para decorar
Elaboración
Bizcocho: Fundir al baño maría chocolate troceado con 2-3 cucharadas de agua.
Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas; añadir chocolate fundido, mezclar bien e incorporar claras montadas a punto de nieve.
Verter en un molde de bizcocho engrasado con la mantequilla y enharinado y cocer, a horno suave (180ºC), hasta que esté firme al tacto, unos 12-15 min. Dejar enfriar sin retirar del molde.
Helado: Batir yemas y azúcar hasta que estén cremosas;
Mezclar con nata e incorporar claras montadas a punto de nieve; repartir en 2 partes y dejar una de ellas en el congelador.
Fundir, al baño maría, chocolate troceado con 2-3 cucharadas de agua y mezclar con la otra parte. Dejar en el congelador unas horas.
Cuando el bizcocho esté frío, cubrir con el helado de chocolate y dejar en el congelador 15 min.
Cubrir con helado de nata y dejar de nuevo en el congelador 3-4 h. Servir con NESQUIK Intenso 100% espolvoreado.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir con grosellas para dar color.