Pastel suave de piña
26
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 207 Kcal | 23 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 164 Kcal | 41 gr. | 41% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 35,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 14,00 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 200 g (1 tableta) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 1 piña (1,8 kg)
- 3 huevos
- 50 g de harina
- 50 g de coco rallado
- 80 g de mantequilla + 25 g de mantequilla para los ramequines
- 60 g de azúcar + 2 cucharadas soperas
- 1 cucharada de agua
Elaboración
Preparación: Precalentar el horno a 200°C.
Pelar la piña y cortarla en rodajas de 1 centímetro. Quitar el corazón.
Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maria.
En un bol grande mezclar el azúcar con la harina, los huevos y el chocolate derretido. Agregar el coco.
Dorar en una sartén, 6 rodajas de piña con las 2 cucharadas de azúcar y el agua.
Distribuirlas en la base de 6 ramequines, previamente engrasados con la mantequilla.
Verter la preparación por encima y cocerlos en el horno unos 15 a 20 minutos.
Desmoldar dando la vuelta sobre un plato y dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede preparar con piña en lata al natural, pero tendremos que secar bien las rodajas de piña.
Consejo nutricional
La piña es una deliciosa fruta, fuente importante de vitamina C, potasio, mineral que facilita la eliminación de líquidos por su efecto diurético, fibra y enzimas con efectos digestivos.