Pasteles de toffee salado y chocolate con Thermomix®(TM5)
37
votospersonas 30 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 189 Kcal | 21 gr. | 66% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 28% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 17,00 gr. |
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Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 11,00 gr. |
Sal | 0,20 gr. |
Ingredientes
- Bizcocho: 100 g de nueces peladas
- 100 g de mantequilla a temperatura ambiente + 75 g para la Cobertura de chocolate
- 100 g de azúcar
- 50 g de harina de repostería
- 3 huevos
- 250 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres + 200 g para la Cobertura de chocolate
- Toffee con mantequilla salada: 100 g de azúcar moreno
- 100 g de mantequilla salada
- 100 g de nata para montar
- 20 ml de caramelo líquido
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1-2 pellizcos de sal en escamas
- 75 g de agua
Elaboración
Bizcocho: Precaliente el horno a 180°C. Forre un molde cuadrado de 20x20 cm con 2 tiras cruzadas de papel de hornear. Reserve.
Ponga en el vaso las nueces y trocee 2 seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar, la harina, los huevos y el chocolate fondant y bata 15 seg/vel 5.
Agregue las nueces reservadas y mezcle bien con la espátula. Vierta en el molde preparado repartiendo bien la masa y dele unos golpes sobre la encimera para alisar la superficie.
Hornee durante 20 minutos (180°C). Mientras tanto, lave el vaso y continúe con la receta.
Toffee con mantequilla salada: Ponga en el vaso el azúcar moreno, la mantequilla salada, la nata, el caramelo líquido y el zumo de limón. Sin poner el cubilete, programe 15 min/Varoma/vel 2. Retire a un bol. Deje templar la salsa de toffee y el brownie durante aprox. 1 hora.
Vierta el toffee sobre el brownie y, con la espátula, reparta bien sobre la superficie. Espolvoree la sal en escamas y deje enfriar durante 1 hora. Lave y seque perfectamente el vaso y la tapa.
Cobertura de chocolate: Ponga en el vaso el chocolate y ralle 7 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso.
Añada el agua y funda 4 min/37°C/vel 2.
Añada la mantequilla y mezcle 4 min/37°C/vel 3. Vierta la cobertura sobre el toffee y reserve en el frigorífico durante aprox. 1 hora.
Corte el pastel en porciones de 4x4 cm y sirva.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede acompañar con una bola de helado o nata montada.