Pastelitos de arroz
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votospersonas 20 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 100 Kcal | 25 gr. | 43% |
Proteínas | 24 Kcal | 6 gr. | 11% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 11,00 gr. |
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Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 0,50 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 387 g de Leche Condensada desnatada LA LECHERA
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla y unos 5 g para engrasar los moldes
- un poco de harina, para enharinar los moldes
- 4 yemas de huevo
- 40 g de harina de maíz
- 1 rama de canela
- corteza de ½ limón solo la parte amarilla
Elaboración
Precalentar el horno a 210ºC horno.
Engrasar con un poco de mantequilla y enharinar con muy poco de harina, unos moldes de magdalenas o de cupcakes.
Enharinar la superficie de trabajo y desenrollar la masa de hojaldre. Con la ayuda de unos cortadores de galletas, de forma circular y de 11 - 12cm de diámetro, cortar unos círculos e ir introduciendo cada circulo de masa de hojaldre, en los moldes previamente preparados, ajustar bien la masa. Meter el molde o los moldes en el refrigerador.
Preparación el relleno: Poner en un cazo al fuego la leche condensada, 400 ml (2 vasos) de agua y un palito de canela y la corteza de limón. Cuando esté caliente, dejarla infusionar un rato. Retirar la canela y el limón y verterla sobre las yemas removiendo continuamente; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerla al baño maría, sin dejar de removerlo, hasta que la crema espese.
Añadir la mantequilla y dejarla enfriar ligeramente, removiendo de vez en cuando. Verter esta mezcla en los moldes preparados con la masa de hojaldre, llenando los moldes casi hasta arriba, y hornear durante 10 minutos a 200ºC, luego bajar la temperatura a 180ºC y hornear otros 10 minutos más (el relleno se terminará de cuajar fuera del horno). Sacar del horno, dejar enfriar un poquito y desmoldarlos. Dejar enfriar por completo antes de decorar con el merengue.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se llaman de arroz aunque no lleve, pero es su nombre tradicional. Pueden parecerse a los pastelitos de nata de Portugal.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Una deliciosa receta que contribuye a cubrir los requerimientos diarios de hidratos de carbono de lenta absorción, vitaminas del grupo B, necesarias para el metabolismo energético, calcio y vitaminas A y D, nutrientes que contribuyen al mantenimiento y reparación de los tejidos corporales.