Pastelitos de horchata
8
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Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
149Kcal/Ración
Grasas | 81 Kcal | 9 gr. | 54% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 37% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 1,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 0,33 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 20 g de Chocolate NESTLÉ Postres negro
- 2 cucharadas de azúcar moreno
- 1 cucharada de canela en polvo
- Crema: 200 ml de horchata de chufa
- 3 yemas de huevo
- 1 cucharada de harina de maíz
Elaboración
- Calentar el horno a 200ºC.
- Desenrollar la masa de hojaldre rectangular sobre el papel que la envuelve. Pincharla varias veces con ayuda de un tenedor. Espolvorear el azúcar moreno y la canela y pasar el rodillo suavemente por encima.
- Enrollarlo de nuevo a lo largo y trocearlo en porciones de unos 2 cm aprox. Aplastarlos ligeramente y colocarlos en un molde de magdalenas, cubriendo el fondo y subiendo un poco la masa por las paredes, dejando un poco de hueco en el centro. Hornearlo a 200ºC unos 12 minutos.
- Preparar la crema: Disolver la harina de maíz con la horchata y agregar las yemas batidas. Mezclarlo bien hasta que esté disuelto y sin grumos.
- Cocerla a fuego suave, removiendo continuamente hasta que la crema espese; dejarla enfriar.
- Repartir la crema de horchata sobre los hojaldres y cocerlos unos 8-10 minutos más, hasta que estén dorados.
- Una vez fuera, poner un poco de chocolate fundido sobre cada uno.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar enfriar la crema de horchata antes de repartirla sobre los hojaldres.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
La horchata de chufa es una bebida con un alto aporte nutricional. Contiene, además de agua, proteínas, hidratos de carbono, grasas beneficiosas para el corazón, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo.