Pastelitos individuales de mousse de chocolate
58
votospersonas 40 min.
de preparación
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Información nutricional
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Grasas | 324 Kcal | 36 gr. | 68% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 25% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 7% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 21,00 gr. |
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Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 21,00 gr. |
Sal | 0,80 gr. |
Ingredientes
- Para la base: 90 g de galletas redondas tipo María
- 40 g de mantequilla y 20 g para la cobertura
- Para la mousse: 100 g de Chocolate Negro 70% NESTLÉ Postres + 70 g para la cobertura
- 200 ml de nata para montar
- 2 huevos M
- 1 hoja de gelatina
- 30 ml (2 cucharadas) de leche
- 50 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Para la cobertura: 70 ml de nata para montar
Elaboración
Cortar 6 tiras acetato de 22cm de largo. Poner alrededor de un molde de emplatar de 6 cm de diámetro, enganchar con cinta adhesiva y retirar del molde.
Disponer los moldes en una bandeja con papel de horno debajo.
Fundir la mantequilla al microondas y mezclar bien con las galletas trituradas. Repartir en el moldes y aplanar poniendo un vaso pequeño dentro del molde. Refrigerar.
Fundir el chocolate al microondas o baño maría y dejar enfriar. Montar la nata y reservar en el frigorífico.
Poner la hoja de gelatina a hidratar en agua fría. Batir la clara con una pizca de sal y reservar.
Batir la yema con el azúcar hasta que blanquee. Escurrir la gelatina y ponerla a calentar en un bol con la leche en el microondas hasta que se funda. Añadirla y mezclar bien con la yema y azúcar.
Añadir el chocolate fundido poco a poco a la mezcla anterior y mezclar enérgicamente con una espátula hasta que esté bien integrado.
Incorporar una cuarta parte de la nata y mezclar para dejar una masa menos consistente. Añadir el resto de la nata y mezclar con movimientos suaves y envolventes. Por último añadir la clara y mezclar igualmente con suavidad.
Repartir la mousse en los moldes y alisar la parte superior para que quede una capa lo más lisa posible.
Congelar un mínimo de tres horas.
Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, añadir el chocolate troceado y remover hasta que se funda. Añadir la mantequilla y mezclar de nuevo.
Sacar las mousses del congelador y retirar el acetato.
Verter el chocolate desde el centro y en el sentido de las agujas del reloj haciendo círculos, hasta que la ganaché llegue a los bordes y se deslice un poco hacía abajo.
Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Puede hacerse la mousse el día anterior y congelar toda la noche y a la mañana siguiente hacer y cubrirlos con la ganache.