Pastelitos salados de verdura y marisco
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Fácil
6-8
personas 35 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
187Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 52% |
---|---|---|---|
Hidratos | 64 Kcal | 16 gr. | 34% |
Proteínas | 20 Kcal | 5 gr. | 14% |
Ingredientes
- 1 Masa Brisa BUITONI
- 80 g de gambas
- 200 g (1 manojo) de espárragos verdes
- 400 g de alcachofas
- 200 g de cebolletas
- 1 huevo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
- Pelar las alcachofas y cortarlas en gajos; trocear los espárragos y las cebolletas y rehogarlo junto con las alcachofas en una sartén con aceite de oliva, a fuego suave, hasta que las verduras estén tiernas. Sazonarlas con sal y pimienta.
- Sazonar las gambas con sal y saltearlas con aceite. Pelarlas y reservar las cabezas. Pasar las cabezas de las gambas por el chino y añadir el jugo a la mezcla de verduras.
- Extender la lámina de Masa Brisa, recortar 8 círculos y colocar 4 de ellos en unos boles de tamaño pequeño forrados con film.
- Repartir las verduras y las gambas y cubrirlos con los círculos reservados. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña; volcar los pastelitos sobre una bandeja de horno, practicar un orificio en el centro y decorarlos con unas hojitas hechas con los recortes de la masa.
- Pintar la superficie de los pastelitos con huevo batido y cocerlos en el horno, previamente calentado a 220º C de temperatura, durante 20 minutos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Para pintar los hojaldres antes de hornear, en lugar de utilizar un huevo, se puede pintar con el aceite que sobre de rehogar las verduras.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.