Patatas a la huancaína
135
votospersonas
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 233 Kcal | 26 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 188 Kcal | 47 gr. | 36% |
Proteínas | 84 Kcal | 21 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,80 gr. |
---|---|
Fibra | 3,80 gr. |
Grasas saturadas | 10,60 gr. |
Sal | 2,15 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 bik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de pasta de ají amarillo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 200 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 25 g de galletas cracker
- 225 g de queso fresco
- 1,2 kg de patatas hervidas (6 unidades de 200 g)
- 6 huevos duros
- 90 g de aceitunas negras deshuesadas
- sal
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla.
Calentar en una sartén a fuego medio 2 cucharadas de aceite. Cocinar la cebolla y el ajo durante 8-10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada para cocinar IDEAL y dejar durante 2 min, removiendo.
Retirar del fuego y dejar templar. Añadir a una procesadora de alimentos, junto con el queso fresco, las galletas crackers y la pasta de ají.
Triturar hasta conseguir una textura homogénea.
Probar y rectificar de sal si es necesario.
Cortar las patatas en rodajas. Pelar y cortar los huevos duros en mitades o cuartos.
Servir la salsa por encima de las patatas, repartir las aceitunas negras y los huevos duros por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede sustituir la pasta de aji amarillo por ajies frescos, limpiándoles las pepitas y venas y sofriéndolos con la cebolla y el ajo. Si se quiere una textura más espesa o líquida, añadir o quitar galletas crackers. Servir las patatas con unas hojas de lechuga.