Pavlova de frambuesas
201
votospersonas 20 min.
de preparación 60 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 63 Kcal | 7 gr. | 25% |
---|---|---|---|
Hidratos | 176 Kcal | 44 gr. | 70% |
Proteínas | 12 Kcal | 3 gr. | 5% |
Ingredientes
- 1/2 bloque Helado de nata y fresa NESTLÉ
- 3 claras de huevo
- 180 g de azúcar glas
- 2 cucharaditas rasas de harina de maíz
- 100 ml (1/2 vaso) de nata para montar
- 30 g de azúcar glas
- 200 g de frambuesas
- 2 Maracuyás (fruta de la pasión)
- 135 g de granada
Elaboración
Preparación: Calentar el horno a 150º.
Forrar una bandeja de horno con papel vegetal.
Batir las claras a punto de nieve añadiendo poco a poco el azúcar glas tamizado hasta que la mezcla esté firme, lisa y brillante. Añadir la harina fina de maíz tamizada y batir unos instantes.
Colocar la masa de merengue en la bandeja de horno y formar un agujero en el centro o elaborar 4 merengues individuales. Introducirlo en el horno, bajar la temperatura a 100º y cocerlo unos 60 minutos. Dejarlo enfriar en el horno apagado.
Desgranar la granada.
Partir las frutas de la pasión por la mitad, extraer la pulpa y mezclarla con las frambuesas y la granada.
Al momento de servir, batir la nata bien fría añadiendo poco a poco el azúcar glas. Rellenar el centro del merengue con el helado y cubrirlo con la nata y la fruta.
Consejo nutricional
Una apetecible combinación de vitaminas, minerales y calcio de alta absorción. Las frambuesas son muy ricas en fibra y en vitamina C, nutriente con propiedades antioxidantes que nos protege de los efectos nocivos de los radicales libres.