Pie de manzana
11
votospersonas 35 min.
de preparación 70 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 86 Kcal | 10 gr. | 32% |
---|---|---|---|
Hidratos | 167 Kcal | 42 gr. | 62% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 6% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 46,33 gr. |
---|---|
Fibra | 23,20 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,46 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas brisa BUITONI
- 1,2 kg de manzana golden
- 125 g de azúcar moreno + para espolvorear
- 1 cucharadita de postre de canela en polvo
- 20 g de harina de maíz
- 25 g de harina de almendras
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Descorazonar y pelar las manzanas. Cortarlas en láminas no muy finas.
Mezclar en un bol o en una bandeja el azúcar moreno, la canela y la harina de maíz. Mezclar con las manzanas.
En una olla grande, a fuego suave, añadir la mezcla y cocinar, removiendo de vez en cuando, durante 15-18 min.
Reservar hasta que se enfríe a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º.
Desenrollar una la lámina de masa brisa y forrar con ella un molde de tarta de 25 cm de diámetro.
Repartir la harina de almendras por la base y colocar la manzana repartida por encima.
Desenrollar la otra masa brisa y cortar en tiras de 1,8 cm de ancho.
Colocarlas de manera entrelazada y recortar la masa sobrante presionando los bordes con los dedos.
Pintar con el huevo batido. Hornear durante unos 55 min con la rejilla del horno colocada en la parte baja.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si la manzana comienza a oxidarse, rociarla con zumo de limón.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.