Pimientos rellenos de gambas
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Fácil
4
personas 20 min.
de preparación
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Información nutricional
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268Kcal/Ración
Grasas | 108 Kcal | 12 gr. | 40% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 29% |
Proteínas | 80 Kcal | 20 gr. | 31% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 19,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,10 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 80 g (4 cucharadas) de Tomate frito estilo ECO SOLÍS
- 240 g de pimientos de piquillo para rellenar (de lata)
- 200 g de gambas peladas
- 150 g de puerro
- 1 huevo duro
- 2 ramitas de perejil
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Partir las gambas en trozos pequeños. Pelar, lavar y picar fino el puerro. Pelar el huevo duro y picarlo. Lavar, secar y picar el perejil. Rehogar el puerro picado en una sartén con el aceite hasta que esté rehogada.
- Añadir las gambas troceadas y saltearlas unos 2 minutos.
- Agregar el tomate frito, mezclar y sofreírlo 2 minutos más. Fuera del fuego incorporar el huevo duro, 2 cucharadas de leche Ideal y el perejil picados. Mezclar y dejar enfriar.
- Rellenar 8 pimientos con esta preparación, reservando la mezcla que sobre. Colocarlos de nuevo en la sartén. Triturar los 4 pimientos reservados, la mezcla sobrante y la leche Ideal hasta obtener una salsa fina; sazonarla con un poco de sal y pimienta blanca. Cubrir los pimientos con la salsa y calentarlos unos 5 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando, hasta que la salsa espese ligeramente. Servirlos inmediatamente en una fuente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si utilizamos las gambas enteras, chafar las cabezas y agregar el jugo a la salsa de pimientos.
Consejo nutricional
Una receta rica en proteínas de alto valor biológico, fibra, vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes. El pimiento rojo y el tomate son una de las mayores fuentes de licopeno, pigmento natural con propiedades antioxidantes.